已故記者平宗正校園演講採訪祕辛影片 首度曝光

新頭殼newtalk | 黃揚明 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

2004年10月25日,納坦颱風來襲時,前台視記者平宗正為採訪當時行政院長游錫堃視察瑞芳員山子分洪工程而前往當地,卻不幸在涉水返回途中遭洪水沖走而罹難,但他在同年夏天受海洋大學邀請,到該校分享電子媒體從業經驗,本站在他往生屆滿5年時刻,取得這段具有紀念價值影片,與各位網友分享。

這段影片是由平宗正的母校南華大學傳播系友會提供,最早是在事故發生後,海洋大學秘書室將完整影片光碟提供給平宗正的大學同學,他們再剪輯後製為十分鐘長度的精華版本,內容主要以平宗正在媒體工作的甘苦談為主,也透露不少記者採訪時的秘辛。

平宗正的大學同學許若書說,為紀念平宗正,系友會除了每年在系上舉辦的金傳獎活動中設置「平宗正深度報導獎」,提供獎學金鼓勵學弟妹從事新聞專題製作,也希望透過影像讓他的精神、經驗能夠傳承給學弟妹。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應