Newtalk網紅 IG
悼鄭達志醫師!抗促統 航向正常國家
9,139 次瀏覽

近日見統促對爾灣教會之有計謀屠殺,鄭達志醫師不幸喪命。憂  ! 我想起曾於民報發表〈除去殖民符碼重建屬於台灣人的歷史圖像〉轉載臉書後,連同回應的朋友遭統促興訟誣告,兩年走法院,奔波於台北和南投的中興新村間。統促份子其組織,多接受中國汪洋為首的和平促進會領導,在台灣及世界各地以暴力迫害台灣人

主張武統者一向囂張:二0一九年一月邱毅說第二十八期: 中國人不打中國人,台獨分子不是中國人,該枉死裡打。影片中明確指出,武統的對象不是台灣人民,就是台獨的首惡,主張中共應該「武統開始、和統結束、以武逼和」而所謂的武統,就是斬首,文章直指蔡英文總統、賴清德副總統等重要國家領導人。這樣的斬首言論發表後,邱毅仍無事,穿梭兩岸,繼續囂張?

台海一旦發生戰爭,台灣最大的隱患是什麼?政府現在就要開始準備。高安國退將去年發表「致台灣將士」影片,身著迷彩服,站在「反獨促統」標語前,號召「領導三軍的將校們,一起推翻這個民進黨詐騙集團,解除台灣人民對武統及新冠肺炎的恐懼,結合統派完成中國統一的神聖使命,在歷史洪流中留取丹心照汗青。」高某還是前陸軍留美中將,竟號召國軍士兵槍口對著本土政府,這不是叛國是什麼蔡政府又展現了何種態度國安法無法法辦?年金還能照領?高某高喊反台獨無罪、促統有理,不認同祖國的滾出台灣……何以如此有恃無恐

真有一天台海啟戰,這群人一定與中共裡應外合,扯國軍後腿,屆時台灣人是腹背受敵。該學學美國在二戰時的手段,美日啟戰前,先將美籍的日裔公民囚禁;烏俄大戰,烏克蘭也是用力掃除內奸。但台灣不能等到那時刻,凝聚台灣國家意識刻不容緩,為敵宣傳者尤其親中退將之言論,影響軍心士氣,應加重刑責。 

中共在台爪牙王炳忠才剛被判無罪,統促周某就在美國屠殺台灣人!過去國民黨政府的洗腦教育,灌輸了強烈的大中國意識。統促會理事周文偉,是台中一中校友,拿著台灣人的退休金,殺台灣人!毫無羞愧。何以統促長期施暴台灣人,卻自認是替天行道?大中國意識毒瘤之禍!

在半世紀黨國教育下,關於台灣命運的關鍵議題多造假,然今天本土政府執政,台灣史又迴避了什麼?例如四月二十八日舊金山和約生效七十周年,在《舊金山和約》中,保住台灣獨立生存與發展命脈的杜勒斯,台灣學子並不清楚; 究竟中華民國是光復,還是佔領台灣? 我們的教科書也避談。十二年國教歷史課綱的深化,說出歷史真相刻不容緩的!台灣作為一個正常國家的準備當速進行,關乎台灣命運的重要議題文件及與台灣息息相關的東亞史,應好好地和下一代深入討論!

文/朱孟庠(李登輝基金會前副秘書長)

(文章僅代表作者觀點,不代表Newtalk新聞立場。)


話題討論

網友留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字