Newtalk網紅 IG
趙少康應該停止『鄙視』對手支持者
11,495 次瀏覽

趙少康自從滿滿自信揚言參選下屆台灣總統選舉、之後「監督」我們政府動作就沒斷過。趙少康是戰鬥藍領袖、而戰鬥藍給我們的印象就是鬥、鬥到民進黨垮爛。戰鬥藍的想法似乎若能如願把現今台灣執政政府鬥垮掉實在美好、當然這種政治野心雖不意外但企圖真的厭惡!趙少康總是在言語上、鄙視對手的一大群支持者、讓人深感遺憾!趙少康的政治偏見的渲染性無可置疑是很強、強到可以侵蝕台灣得來不易的民主、因爲他認為「趙少康的民主」才是「真民主」、蔡英文的民主對他而言就完全不是、所以採取對台灣當今政府惡言批判的動作也是趙少康唯一積極手段!

再者、即使趙少康是慣用一種煽動選民的手法、以及他偏執的思考邏輯、趙少康的民主主軸就是鄙視對手、進而鄙視對手支持者。後者是非常不智的政客心態、當然也不對!只是事實證明、這位未來準備參選台灣總統的人、完全不在乎對手支持者被他鄙視的種種負面感受。其實鄙視對手支持者的行逕、是很可能對民主造成無可挽回的傷害、甚至政治分裂危機。遺憾的是、趙少康在乎的是把對手打的越淒慘越好、打垮民進黨才是民主萬歲。所有對民進黨這個強勁對手的「討厭」「怨恨」都可以完全抒發。當然最重要的是證明「戰鬥藍」是有如趙少康的想像雄厚實力!但事實上、台灣人民對「戰鬥藍」是非常負面不安的看法!我也大膽假設、即使是國民黨有些人、應該不時感受到趙少康的『動作』太超過!、也猶如「請神容易送神難」的無奈妥協之感慨。畢竟趙少康雖然口口聲聲是要「幫助」國民黨監督執政黨、但若主軸無法離開「鄙視」當今執政政府一大群支持者、我想並非是國民黨想要呈現在政黨上的形象。因為任何一個執掌政權的政黨要領導國家、掌握國家政權、至少要有胸襟做到包容支持對手的人民。否則真得沒有資格掌握國家政權、更不用說參選台灣總統!

不容置疑趙少康維持他自己在藍營的發言地位、加上他還保有自己電視節目、趙少康的確有比一般政客有太多機會「謾罵批判對手」、甚至連批判對手支持者也不曾放過。言詞犀利、態度鄙視、這些都讓對手支持者看在眼裡蠻錯愕!我想造成選民分裂、對自己未來政治路上絕對是寸步難行、也非常不智。一個有政治品格的政客、即使有多討厭對手、但千萬不可討厭支持對手的支持者、鄙視行為更不該有、畢竟都是國家人民。即使是趙少康稱對手支持者是「塔綠班」也是國家人民、即使你硬拗是「綠色恐怖」讓你氣急敗壞、也還是國家人民、但並非趙少康製造分裂的一貫說詞:「台灣塔綠班出征才是寸草不生」!難道說、台灣沒有「藍色恐怖」嗎?難道說、藍營支持者都沒有霸凌過政治立場嗎?還是說只有藍營才有權力宣洩時事苦悶的權力嗎?

趙少康的過於強勢、加上煽動人民的言詞犀利、我們人民其實很好奇、如果一個政客因為漸漸失去能力與動機去暸解對手選民的想法、國家分裂的機率也會越來越高、由衷希望這不是趙少康希望看到的!至於不時鄙視對手支持者跟鄙視任何選舉結果也是一樣、兩者都造成民主傷痕累累。雖然我們無法確定趙少康的「戰鬥藍」究竟可以把國民黨帶到往康莊大道嗎?如果是肯定的、我們希望趙少康是時候好好思考停止鄙視對手支持者!

(文章僅代表作者觀點,不代表Newtalk新聞立場。)


話題討論

網友留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字