Newtalk網紅 IG
「哭皇陵」 國民黨這樣的反省不滅亡也難!?

昨天是蔣經國逝世34週年紀念日,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫一早「先後」到大溪頭寮陵寢獻花致敬,六連敗「哭皇陵」。朱立倫受訪表示,台灣的民主政治不能讓民進黨一黨獨大、一黨專政,好的、平衡的、制衡的力量是國民黨堅持的理想,民進黨今天做的,只是要摧毀在野黨,這是不對也不厚道的。這樣的反省、思考中國國民黨不滅亡也難!?

去年在國民黨主席選舉中高票落選的孫文學校總校長張亞中,接受廣播節目專訪時表示,立委補選、罷昶投票敗選後,國民黨主席朱立倫竟然沒有出來面對外界,「跪也要下來跪一跪,跟人家道歉嘛!」國民黨應該突破民進黨的「抗中保台」訴求,推出「和中保台」、「和中旺台」的訴求?黨國徒子徒孫這種反省,企圖重新包裝、轉移焦點繼續欺騙台灣人?

洪秀柱昨天接受媒體採訪,針對選戰遭受挫敗提出看法:有人主張將中國國民黨的黨名改為「台灣國民黨」,洪秀柱對此怒斥,「這是非常沒有出息的想法、作法!」中國國民黨是創建中華民國的百年大黨,如果我們還只心繫台灣這麼一個小小的地方,中國國民黨就變成一個地方政黨,而不是全中國的一個政黨。既然如此,洪秀柱何不有出息一點回去中國,以中國國民黨跟中國共產黨一較上下,成為他們全中國的一個政黨?不要在台灣一張嘴硬,回中國就腳軟!

這一思考脈絡,朱立倫稱台灣民主政治不能讓民進黨一黨獨大、一黨專政,那麼應該跟洪秀柱一起去中國發展,既可以打破共產黨一黨獨大,更可以堅守孫中山等先賢先烈的精神跟價值。

否則,台灣民主這一條路走得千辛萬苦,兩蔣時代,在黨國極權主義的思想宰制、屠殺之下,台灣民主前輩不怕死勇往直前,即使在蔣經國末期民主腳步依然步履蹣跚,隨時有生命的危險。請問朱立倫何謂一黨獨大、一黨專政?李登輝主政力圖將台灣徹底民主化、國民黨本土化、包括總統直選,廢除國大代表等等,中國國民黨居然扮演著民主化的攔路虎,處處杯葛,最後還將李登輝開除黨籍!這時黨國餘孽的一黨獨大,中國國民黨面對台灣民主不慚愧嗎?

其次,朱立倫稱「好的、平衡的、制衡的力量」是國民黨堅持的理想。怎麼不先問問自己是否是好的在野黨、反對黨?遠的不說,從美豬進口開始,將美豬冠上「毒豬」,在國會殿堂潑糞、潑內臟;防疫期間開始興起「疫苗之亂」,整天吵著要進口中國疫苗,逼陳時中部長與蘇貞昌院長下台。其行徑不是在亂台,想要摧毀執政黨嗎?朱立倫還大言不慚的說民進黨「是要摧毀在野黨」?其實國共聯合就是要摧毀執政黨,其居心之叵測可謂司馬昭之心路人皆知,真是到厚顏無恥的境地!

中國國民黨看不到六連敗的真正原因,還迷惑在「國共聯合」可以剷除民進黨,進而消滅台獨頑固份子的邪惡理念。朱立倫說「我們會堅定我們的立場,國民黨就是愛台灣。」堅定「國共制台」的立場是真;「愛台灣」有兩種,一種是「愛到未直好死」(台語),才是國民黨愛台灣的「致命之愛」吧!?

馬英九、朱立倫到大溪頭寮陵寢獻花致敬「哭皇陵」;紀念蔣經國意義應該學習蔣經國路線,獨裁的蔣經國晚年畢竟他是「反共、革新、保台」,然而這些死硬派的黨國徒子徒孫會去省思、反省、學習蔣經國路線嗎?相較於朱立倫等黨國餘孽這樣的反省,中國國民黨不滅亡也難!

(文章僅代表作者觀點,不代表Newtalk新聞立場。)


話題討論

網友留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字