Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
張亞中能當好中國國民黨主席嗎?

從羅智強的孫悟空到張亞中的關公,應該要有人好好教國民黨人如何專業完成cosplay。國民黨從趴地親吻土地供媒體拍照,接著爬樹、捧聞消毒水,現在還有耍關刀、念祭文,這種全力自我毀滅的國民黨,總是不會讓看笑話的人失望。

國民黨主席的政見會剛結束,張亞中能講也很有理想,許多非國民黨黨員也可以尊重,只是能否執政要靠選票決定的,今天國民黨老愛說「中興」,「紅統」在國內只有極少數市場,別說2024,就連2022縣市長選舉,那個地方縣市長敢讓張亞中助講站台呢?張亞中以前是洪秀柱的智囊,這次洪秀柱為何沒有出面支持?歷史如鏡,張亞中2020年参加國民黨總統初選吊車尾,選舉過程中不斷批判攻擊韓國瑜,現在還卻想接收韓粉,性格之矛盾可見一斑。

即使像是單打獨鬥拼主席,但張亞中很聰明,因為他知道黨員喜歡這味道,可以拉抬自己的聲勢,雖然選不上,仍有助於選後在國民黨內要資源。這場選舉對張亞中是一場無本買賣,當初是江啟臣開大門無私的廣開言路,聘請張亞中擔任中評委,此刻的張亞中才能参選黨主席。結果江啟臣卻被反咬並在選舉過程中遭到猛烈批評,這樣的性格,張亞中如何團結國民黨?

深入分析,這次張亞中若得到高票但落選,可能會成為新主席不可漠視的副主席人選。張亞中以小博大,爭的是黨內的資源,不斷槓桿再槓桿。高效利用黨創立的孫文學校來套利,把自己的名字放在校名之前,就知此人性格如何。朱立倫被記者問到張亞中網路投票人氣高居第一時,朱立倫認為是1450綠色網軍去灌票所致。實務上來說,只要反中的網友躲在鍵盤後四處點火,張亞中足以抱著國民黨一起跳進「終統」的火坑!

配角變主角,張亞中選情還是令人驚艷,朱立倫民調落後就抹黑同黨的候選人,正常人看到民調嚇一跳可以自責自己努力不夠,會再加油。但是直接把對手打成1450卻也少見,攻擊對手後,選贏要怎麼弭平傷痛?可想而知,虧欠感可以讓張亞中選後的政治勒索變成理所當然。

眾所周知,張亞中純粹就是講出深藍不敢講的話而已,高槓桿會大量激發黨員的賭徒心理,支持張亞中不一定是支持理念,但支持勇敢說出理念的人。筆者不認為張亞中的聲量都是反串,其中或許有不少真的是國民黨支持者,若是張亞中真的當選黨主席,那國民黨只能永遠當在野黨,當民進黨小弟,最後把國民黨變成一個歷史名詞。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級