Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
以行動支持高端疫苗是台灣認同的體現

高端疫苗九月四日起開放不必登記,任何人到醫院、診所皆可立即施打。事實上若對國產疫苗有信心者,早就可以登記施打。高端開打第一天八月二十三日,我欣然前往,將其視之為榮耀,第一時間打了國產疫苗,見證歷史,未來我能驕傲的說:我打高端!網站上藍營都在笑,高端還有二十一萬劑,綠營民代和支持者怎不去打呢?日前高端出現施打後六起死亡例,究竟是否與施打疫苗相關,該停打嗎?相信專家學者已研議過。個人的施打狀況極好,幾個打高端疫苗的朋友也說:毫無感覺,因此為文希望台灣人以行動支持高端,不讓藍營繼續嘲諷。

事實就數據分析,專家稱目前高端在全部疫苗中死亡率最低,且不良反應最少。七十五萬二七八四人打完高端,六人死亡,十萬分之一都不到,是AZ的十分之一,且不適感是AZ的八分之一,且死亡幾人恐有多重慢性疾病。然民調專家游盈隆卻以其民調數字提出「之所以願意施打高端疫苗的人數最低,是人民能理性分辨」,認為蔡政府濫用愛國主義,是低估了人民的智慧。並做出結論:強將施打高端疫苗和台灣價值或國力扯在一起,無異鼓吹一種病態的民族主義情緒,最終反而傷害台灣認同,是十分愚蠢荒唐的行徑。 

個人認為民眾登記高端疫苗意願不高,恰是藍營透過媒體不斷醜化高端的結果。我承認:我有意識形態上的自覺,想以行動力展現我的台灣認同,但我傻嗎、不理性嗎?當日本媒體報導:「台灣總統、副總統施打國產疫苗,日本政治人物應該學習。」時,我們明白為何總統、副總統以政治動作力挺國產疫苗。疫苗已成為國際角力的關鍵資源,扶持國產疫苗關乎台灣國力發展。連日本、韓國、印度等也一改疫苗代工的角色,努力研發自己的疫苗。台灣人難道不該全力支持?儘管第三期的臨床試驗未完成,但總統、副總統都施打,就足以展現其相信專家也對國產疫苗品質充滿信心,總統、副總統不會把沒有保護力的不良疫苗會打進自己的身體,這就破除了藍營的伎倆

戒嚴時期因為台灣家庭因為恐懼政治黑牢,父母大多不願孩子就讀與思想相關的社會科學領域如歷史、法律、政治等,優秀知識菁英第一志願就是當醫生,這也是今日台灣醫學各領域表現卓越的原因之一,是以我對台灣生技充滿信心。疫苗既然是戰略物資,高端疫苗讓台灣不必求人,不受制於他國,甚至能行銷給需要幫助的國家,為台灣爭取友誼。

看看親中的國民黨搶著要進中國疫苗,卻想方設法去搞爛國產疫苗,難道台灣的高端會輸給中國的科興?藍營在國產疫苗還沒開打前,便不斷唱衰抹黑國產疫苗。很清楚台灣疫苗研發成功是國民黨和中國最不樂見的,全世界也只有台灣,疫苗被搞得這麼政治。也正因為台灣這些內鬼如此,所以身為台灣人,我更想以行動支持何況蛋白之原始生物材料是跟美國國衛院的合作,未來相信一定能夠拿到藥證。對台灣醫療有信心的台灣人,會以行動支持高端疫苗這當然是台灣意識的展現!

文/朱孟庠   李登輝民主協會顧問

 


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級