Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
「那些」台灣人 為何鄙視、仇視本土政權!?

民進黨從2000年陳水扁首度執政到現在蔡英文,前後不過16年。相較於四百餘年的台灣殖民史,或相較於中國國民黨竊占統治台灣,民進黨算是新手上路。尤其在內外形勢交逼的現實困境下,說是跌跌撞撞一點也不為過?

只是,民進黨作為本土政黨,是上世紀民主潮流衝擊下,所累積台灣人追求「民主自由」的群體意志所產生的結果,也是對於中國國民黨「專制極權」的否定。但在台灣一股鄙視、仇視民進黨政府的心態依然盛熾,原因何在?

一、黨國思想的惡靈依然盤據。中華民國是中國國民黨建立的,雖然號稱民主政黨,但本質上與共產黨無異,是屬於法西斯獨裁政黨。在民主潮流的衝擊下,因政黨輪替而失去政權,這本是體現民主最基本的ABC。但對「黨國」而言即如喪考妣世界末日?甚至露出猙獰的面目「國共聯手制台」。國民黨前主席洪秀柱日前領軍「海峽兩岸青年發展論壇」,與中共官方共譜「共同反對台獨分裂,攜手推進祖國和平統一進程,實現民族復興」,即露出國共一家親豺狼本性。洪秀柱在蔡英文2016年黨選總統時,嗆聲蔡英文「德不配位」?高傲的外省人心態,不把台灣人放眼裡,為何會仇視民進黨、鄙視台灣人,不言自明。

二、台灣人也會仇視民進黨?黨國教育洗腦台灣人數十年,台灣人透過這種綿密的教育體系出人頭天;從中央到地方,透過文工會、組工會、青工會、四健會等等組織攏絡台灣人,台灣人可從一級貧民逐步踏上資產階級、叱吒官場,對中國國民黨感恩戴德?在民進黨執政之後,斷然失去哺育的奶水,仇恨之心油然而生,鄙視民進黨政權「沐猴而冠」的跳樑小丑。日前新頭殼有一篇投書〈這些是什麼人呀?官吶!〉,頗能代表這種尖酸苛薄的意識形態。這些被洗腦後深根蒂固黨國思想的台灣人罵民進黨政府最兇,寧可為黨國繼續效命傳輸假消息唱衰台灣本土政權。

三、少數的民進黨失意政客。這雖然是少數的一部分人,但因為是過去曾遭受黨國迫害的「受難者」或台灣民主的起造者,而擁有政治桂冠加身的特殊身份而榮任政黨要津。只是這些人在失去政治權力,或無以遂行政治利益之後,轉而攻擊民進黨自己人;因言行洞見瞻觀,說話極具破壞性。這些人本身可能不學無術,缺乏台灣民主理念的信仰與操守,高估自己的政治光環,成為台灣的「背骨」人格。

這三種類型的族群,在中國共產黨的操縱之下,輕易的製造台灣族群之間彼此的對立,擴大政治的矛盾衝突,瓦解台灣「抗中保台」的群體意識,對台灣凝聚主體建國意識的殺傷力可謂不小。

台灣確實不是一個正常的國家,且面臨國共兩黨內外夾殺的局面。說民進黨不會腐敗可能言之過早,但至少它是目前最足以承擔台灣民主自由理想的一個政黨,也是相較於足以對抗共產極權主義的政黨。那些鄙視、仇視本土政權的國民黨也就罷了?台灣人為何不捫心自問,民主自由與共產極權強烈的對比,不是台灣人的選擇嗎?

為此,台灣人不應鄙視、仇視本土政權,而是應該監督、鞭策民進黨捍衛台灣成為一個正常的國家,防止其「國民黨化」而腐敗!?

 


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級