Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
破口究責 監察院該查的是華航管理階

陳時中表示:「對於監察院為調查政府疫情相關防疫措施是否有疏漏擬約詢自己,監察院本於職權做相關事情,我們就尊重」。

一年多來台灣自外於世界疫災,過著較有品質的生活,陳部長及疾管署尖兵,肩上重擔有多沉,台灣人感謝這批最優質、最專業的醫療人才,尤其是陳部長以超高的情緒智商EQ穩住大局,至今變種病毒再起,即使疫苗模範大國英、美每日確診人數均上萬,就算台灣進入三級防疫,相較起來防疫仍屬前段班。在野黨向辛苦抗疫的陳部長究責,監察院也要查? 

在野黨於疫苗空窗期的荒唐鬧劇一幕又一幕,現在硬要將一年多防疫破口歸咎於陳時中放寬檢疫期為「3+11」,國民黨要衛福部交出會議記錄目的就是要陳時中下台,負起所有的政治及法律責任。國民黨的心思,一直以來目標就是陳時中?拉下陳時中,就能打擊政府的防疫信譽?拉下民調支持度高的陳時中,蔣萬安的首都戰役就穩?只是錯針在陳時中?

華航機師染疫成為台灣防疫破口,然而華航管理階層沒人負責?沒人出來道歉?同樣的制度,為什麼長榮機師沒染疫?當長榮機師打完疫苗,華航機師呢?這是管理出問題,華航一直以來就是傲慢。去年經國會立委們決議:華航乃國航,應顧及涉外主權尊嚴問題,機身必須清楚標示台灣意象,一年後其貨機仍然連TAIWAN都不願標上?究竟困難在哪?華航敢不甩國會決議,不做任何說明?監院怎不查? 

華航高層何止傲慢?眼前國安私菸案宣判,聽命的基層第一審重判十年到六年不等,又是一堆余文,出事小兵關不完,那些星星、梅花將官們緩起訴罰錢,早已沒事,他們都是國民黨籍,2011年就開始搞私菸,華航內部有人相應,然教唆獲利的沒事,聽命的基層擔責。黃國昌批得好:華航董事長謝世謙,從2019年到2021年,出的包越來越大,官位卻是越坐越穩。這樣的官場文化,著實令人不齒。」當華航連串荒誕,卻依然傲慢﹐連個道歉都免?監院怎不查?

面臨新時代競爭,當民航業早已翻天覆地的改革,早期由空軍退休轉任華航機師及管理層,具有黨國色彩的華航,軍方舊文化、舊思維、舊習性能跟上時代而褪換?武漢肺炎後中共猶以戰狼之姿力抗各國究責,台灣迎來前所未有的關注與尊嚴,今抗疫模範形象破了,台灣出現防疫破口,即便衛服部有監督之責,但破口卻在華航管理出問題,華航不須檢討、道歉?監察院該查的是華航的管理階層。

文/朱孟庠(李登輝民主協會顧問)


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級