Newtalk網紅 IG
性騷擾風波 雞排妹負聲量高翁立友5倍!性別議題成焦點

雞排妹近日在臉書分享自己被性騷擾的經驗,引發民眾大量討論,相關爭論也持續延燒,TPOC台灣議題研究中心透過QuickseeK快析輿情資料庫發現,截至2月4日,雞排妹的性騷擾事件網路聲量約10萬左右,是近期熱門議題中聲量最高的,甚至超過資深媒體人趙少康拋出政壇震撼彈,宣布復出所引起的討論聲量,兩者差了30%。據QuickseeK快析輿情資料指出,這周新聞議題的熱門排行,依序是雞排妹事件、疫苗、黃捷罷免案、趙少康復出、部桃群聚相關。

性騷擾風波爆發後,不少網路名人、藝人紛紛表達立場,讓性騷擾疑雲越演越烈,歌手翁立友也將在今(5)日下午召開記者會,打破沉默出面聲明。據QuickseeK快析輿情資料庫監測,截至4日止,網路上各別對雞排妹和翁立友的相關討論,雞排妹的負面聲量1萬6千餘筆,翁立友為3168筆,雞排妹所引發的負面聲量,高於翁立友5倍。據QuickseeK快析輿情指出,雞排妹的負面聲量包括網友懷疑事情真假,要求「拿出證據」,否則雞排妹「就是炒作新聞啊」;或因過去雞排妹曾表示,曾被某醫師拍臀部蠻爽的,被質疑雙重標準等。

但QuickseeK快析輿情也指出,雞排妹和翁立友之所以負面聲量有巨大落差,主要是因為在這起事件中,雞排妹的聲量本身就高,數據顯示雞排妹在事件中的聲量占82.9%,翁立友僅有17.1%。目前輿情爭議主要衝著雞排妹而來,其中包括力挺的聲音,但檢討雞排妹的聲音更多。

自從罷免黃捷總部日前車隊遊行出現不雅字眼看板,被批評歧視、侮辱女性後,加上雞排妹事件中,部分言論被批評「檢討被害人」,性別議題又再度浮上檯面。雞排妹事件是近日最熱門的議題,黃捷罷免案則排第3,若兩者因為性別議題產生連結,聲量有機會互相拉抬、更上層樓。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級