Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣
確實面對真相才是有益於台灣人民的美台關係

美國政府應該明確告知中華民國台灣政權,維持中華民國體制是中國的非法政府,對美台關係與台灣人民自決有負面影響。

數月前拙文《抗議美國「台北法案」介入台灣人民「人民自決原則」》,以台灣關係法、台灣旅行法、台北法案,以及美國對中華民國台灣軍售等,抗議美國政府「間接」介入台灣人民「人民自決原則」,並呼籲台灣人民應該早日覺醒。相對於此,近日代表美國官方的美國在台協會(AIT)和中華民國駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)所簽署的國際教育合作備忘錄,甚至輔助中華民國台灣當局啟動所謂的「婦女生計債券」,這一連串的合作計畫和行動,若是未能確實面對真相,處理台灣的中華民國體制,等於是美國與台灣的中華民國體制塑造「虛假關係」的外交,誤導中華民國政府一再的自認為是合法、正當。如此一來除了會加深「台灣人民」對「中華民國法定位」的錯誤認知,也會強化台灣人對現任領導人和執政黨的信任感。更嚴重的是阻礙「台灣人民獨立建國意志」,因此讓國際社會無法支援台灣。結果等於在協助中國北京可以拘束台灣,繼續企圖併吞台灣。

自己的「台灣」只能靠台灣人民自己救。國際社會可能為自國利益使出各式各樣的政治決策,包括配合台灣的中華民國體制欺騙台灣人民,聯手防止「台灣人民獨立建國意志」。台灣人民應該自己認清,目前「美台關係」中「台灣」真正的意義。「台灣」二字不可能被清楚的定義為國家,美國政府口中、文中的「台灣」,仍然是指「中華民國台灣」,誠如拙文《美國以台灣、台北取代「中華民國」理所當然》所述,自1971年開始「中華民國」字樣不應該見諸於中、美兩國的公報或其他主權國家的官方文件上,因此只能有「美台關係」之說法,無法用「美國、中華民國台灣關係」。

根據美國在台協會和台灣媒體之報導,日前美國國務卿蓬佩奧公開表示: 「台灣不是中國一部分」,以及美國智庫研究員們以專文邀約台灣成為國際法人國家之論述,似乎代表美國政府對台灣脫離中國,獨立建國的支持。然而這些說法主張和縱容台灣的中華民國體制是相互矛盾的,對此台灣人民自己應該要有自知之明,不應該繼續相信中華民國台灣當局渲染和美國之間的「虛偽外交」關係。

近日媒體報導,美國總統當選人拜登的外交顧問坎貝爾提及: 美國與台灣交往的原因是因為美國「親台灣」而非「反中國」、川普總統加強美台之間的「非官方」交流接觸做法應該受到肯定,並且說: 「民主需要尊嚴與尊重。民主的養分之一就是國際尊嚴與尊重」。台灣「得到一定程度的尊嚴與尊重的日子已經到來」,預期也期盼在未來一段時間,人們可見到美國不分黨派對此議題的表述…。然而身為台灣人在此必須說,因為「台灣」還不是「台灣共和國」,「台灣人民」不可能感受到所謂的國際尊嚴。何況美國政府至今容許中華民國體制在台灣,沒有明確告知中華民國台灣政權,維持中華民國體制是中國的非法政府,對美台關係與台灣人民自決獨立是最大障礙。美國甚至刻意忽略、無視「台灣人民」長久以來追求獨立建國的意願,從來未被美國尊重。

總之,喚起「台灣人民自決意識」,美國政府應該立即指出,維持中華民國體制的危險,要求台灣人民自己有所作為,不能繼續偽裝在中華民國台灣之下,否則必然會喪失脫離中國的良機。

最後,在此呼籲美國政府在售台新型飛彈武器,及規劃美國官員訪台行程等計畫時,對於中華民國體制是中國非法政權的真相應該清楚表明立場,否則會造成台灣人民對「中華民國台灣」的誤解,以為中華民國體制可以繼續維持現狀。台灣人民感謝美國人民與政府近來對台灣的支持,但是更期待美國與國際社會能清楚指出,中華民國體制對台灣的危害。廢除中華民國體制,才能喚起「台灣人民自決意識」的抬頭,才能讓台灣人民進而支持「台灣獨立建國」。同時美國與國際社會對台灣的支持,才能避免干涉中國内政的指責。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級