5,717

啊…那個誰,可以管管廚餘嗎?

最近一直有一個疑問,為何台灣的生質能發展如此遲緩?

非洲豬瘟疫情如此緊張,這時開始要禁止廚餘養豬很好,可是廢棄物應該收集起來做生質能不是更好?才不會污染環境啊!

因此想去拜會農委會,農委會說要行文來說明理由才給拜會,我們就2/19日去函說非洲豬瘟嚴重,到時候如果禁止廚餘養豬,造成大量的廚餘不是太可怕了嗎?為何不利用廢棄廚餘來轉化成生質能呢?

結果農委會收到我們的公文,就開始了公文大風吹遊戲,吹來吹去沒有一個單位覺得和他們有關,最後農委會畜牧處的官員終於受不了,打電話來說,這個廚餘其實不是我們管的,我們國家的廚餘,如果是觀光餐飲業是交通部管的、如果是學校是教育部管的、如果是農業廚餘、廢棄物才是農委會管的,其實最重要的就是環保署要管,但是環保署不管,我聽了實在是瞠目結舌,就一個廢棄物廚餘,就可以那麼複雜,現在非洲豬瘟還沒來,但是光是廚餘廢棄物的處理就如此沒效能,我真的不知道這個國家機器如何運作下去?!

立院衛福社環委員會可以出來管一下嗎?

文/高茹萍(台灣再生能源推動聯盟理事長)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
網友回應