中東網紅讚蔡總統大器 特邀譚德塞訪台

新頭殼newtalk | 朱蒲青 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
科威特網紅轉發蔡英文臉書貼文。   圖:擷取自twitter
科威特網紅轉發蔡英文臉書貼文。   圖:擷取自twitter

國外社群網路已經開始關注台灣蔡英文總統與世界衛生組織幹事長譚德塞的隔空較勁。在中東地區擁有百萬粉絲的科威特網紅阿不都卡苓特別在他的推特與IG平台上為台灣發聲,把蔡總統今天嚴正抗議譚德塞不實指控我種族歧視的臉書聲明做出摘要,並在網路上連結。

阿不都卡苓在推文中表示,儘管台灣遭遇不公平的對待,無法加入世衛組織和其他國際組織,我政府仍願意藉此機會邀請譚德塞總幹事訪問台灣,見證台灣如何致力與世界接軌共同對抗新冠病毒。

推文發出後不到一小時便已獲得6百次按讚率。由於科威特為了對抗新冠疫情,每天下午5點就開始宵禁,我駐科威特代表牟華瑋已致電阿不都卡苓,對他在防疫艱難時期仍然全心為台灣人民發聲,代表我政府表達由衷的感謝。

 

留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。