發言人都醒了!民眾黨黨員大會確定8/2舉行 5月底前入黨可參加

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民眾黨主席柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台灣民眾黨主席柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台灣民眾黨原擬於10日召開黨員大會,但曾代表民眾黨參選區域立委的何景榮卻透露,在5月28日民眾黨智庫會議中,民眾黨副秘書長陳建璋稱,民眾黨黨員大會,僅限2019年8月110名創黨黨員參加,最終該次黨員大會因黨章規定不完善而流標。相隔10日,台灣民眾黨今(20)日公告,黨員大會將在8月2日舉行。

對於黨員大會引發的爭議,民眾黨本月9日表示,黨章現行規定不完善,待釐清行政程序後再召開黨員大會。

台灣民眾黨今天公告,預定8月2日舉行「民眾黨成立週年黨慶暨黨員大會」,此項決議於17日的黨中央委員會決議,關於最受矚目的黨員資格認定,以召開會議前兩個月為認定基準日,只要5月31日前完成入黨並通過審核的黨員,始取得參與大會資格,並強調黨員大會將於2020年7月1日起開放官網報名。

根據《中央社》報導,民眾黨發言人楊寶楨表示,民眾黨員目前約1.2萬人,因為政黨法規定至少每2年要召開一次黨員大會,今年的黨員大會希望與創黨週年合辦,至於黨員大會的舉辨地點,仍在洽詢當中,民眾黨發言人楊寶楨以及陳宥丞等人也在臉書轉發相關訊息,號召黨員報名參加。

 

台灣民眾黨原擬於10日召開黨員大會,但曾代表民眾黨參選區域立委的何景榮卻透露,在5月28日民眾黨智庫會議中,民眾黨副秘書長陳建璋稱,民眾黨黨員大會,僅限2019年8月110名創黨黨員參加

最終該次黨員大會因黨章規定不完善而流標

相隔10日,台灣民眾黨今(20)日公告,黨員大會將在8月2日舉行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。