羅智強買廣告引柯言論打新系 柯:跟國台辦稱讚我一樣

新頭殼newtalk | 周煊惠 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲、民眾黨不分區提名人蔡壁如、黃瀞瑩。   圖:周煊惠 /攝
民眾黨主席柯文哲、民眾黨不分區提名人蔡壁如、黃瀞瑩。   圖:周煊惠 /攝

國民黨台北市議員羅智強、游淑慧等人,昨(8日)宣布在聯合、中時、蘋果三個發行量超過50萬分報紙登廣告,引用民眾黨主席柯文哲「新潮流不倒,台灣不會好」言論,呼籲拒投民進黨。柯文哲今聽聞後,笑稱自己不是這句話的原創者,更提到「這跟國台辦稱讚我一樣,我都不曉得怎麼辦」。

蔡壁如上午於臉書貼文,表示自己看到半版廣告,覺得驚訝;報紙上半版廣告寫著「羅智強嗆:拒投民進黨、下架新潮流」,上方還有引述「柯文哲:新潮流不倒,台灣不會好」,羅智強說,因為他認同柯文哲的名言,他的其中一版公車廣告是拒投民進黨、下架新潮流,從實體公車,躍升到全國的報紙版面上。不過,蔡壁如在臉書呼籲,「拒投民進黨、下架新潮流」、「不投國民黨、下架吳敦義」。

柯文哲上午前往新北市新莊召開「南北眾貫線」車隊掃街會前記者會,接受媒體聯訪,對於羅智強廣告引用柯文哲的「新潮流不倒,台灣不會好」,柯聽聞後直言,這句話他不是原創者,「在我之前不知道多少人講過了,所以我只是引用而已」。

身旁的蔡壁如也拿出手機給柯文哲仔細看羅智強刊登的廣告內容,柯笑說「柯文哲:新潮流不倒、台灣不會好,下面寫羅智強?天啊!哈哈哈哈」。

媒體追問,是否代表國民黨也在幫柯文哲?柯回稱,「這跟國台辦稱讚我一樣,我都不曉得怎麼辦」;現場記者問,是會怕嗎?柯文哲說「我怕什麼?」「吼,這個、這實在是……不是啦,常常人家講你好話,你都覺得很害怕,實在是」。

羅智強、游淑慧等人,昨(8日)宣布在聯合、中時、蘋果三個發行量超過50萬分報紙登廣告,引用民眾黨主席柯文哲「新潮流不倒,台灣不會好」言論,呼籲拒投民進黨

柯文哲今聽聞後,笑稱自己不是這句話的原創者,更提到「這跟國台辦稱讚我一樣,我都不曉得怎麼辦」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。