韓國瑜撿到槍?臉書痛批「蔡政府放任網軍害死外交官」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「卡神」楊蕙如遭爆以每人每月1萬元為薪水,操控「下線」散布訊息,操控輿論。韓國瑜以「起訴網軍頭、不忘蘇處長」為題,痛批「蔡政府放任網軍害死外交官」。   圖:張良一/攝(資料照片)
「卡神」楊蕙如遭爆以每人每月1萬元為薪水,操控「下線」散布訊息,操控輿論。韓國瑜以「起訴網軍頭、不忘蘇處長」為題,痛批「蔡政府放任網軍害死外交官」。   圖:張良一/攝(資料照片)

北檢今天(2日)以侮辱公署罪起訴「卡神」楊蕙如及楊蕙如的蔡姓友人,並驚爆楊蕙如以每人每月1萬元為薪水,操控「下線」將訊息散布到LINE群組、FB社團、PTT等特定社群,影響輿論風向,顯然是網軍首領。對此,國民黨總統參選人韓國瑜稍早在臉書以「起訴網軍頭、不忘蘇處長」為題發文,痛批「蔡政府放任網軍害死外交官」,並連結「網路東廠依然每日黑韓」。

韓國瑜指控,蔡政府為了護航謝長廷,甚或想利用此事演一齣販賣芒果乾的前戲,因而放任網軍操控網路族群與年輕世代的正義感,對於網軍搭配媒體、粉絲專頁一條龍的操作攻擊袖手旁觀,讓大阪辦事處蘇處長承受到超乎想像的輿論壓力,只能用生命來捍衛自己的榮譽,這是何等悲壯、可惜又可恨的犧牲?要求蔡英文政府清楚說明交代政府為什麼放任這些為了護航官員與政策、間接害死外交官的網軍集團,並且徹查這麼一大筆雇用網軍的錢是從哪裡來的?

韓國瑜說,希望今天對於網軍造謠的起訴不只是一個天理昭張的開始,更是台灣對抗網路霸凌殺人與網軍操控輿論的開始,你、我、他,我們每一個人都有責任要求國家還給蘇啟誠家屬一個公道。

話鋒一轉,韓國瑜表示,其實去年高雄市長選舉期間出現散佈黑韓謠言、和今年初民進黨初選期間摧毀賴清德人格的手法都有異曲同工之處。韓國瑜認為是「同一批網軍」,已經發動更大規模的資源投入2020總統大選選戰,配合某些黨派操作抹黑對手。韓說,雖然我認同所有候選人參與選舉都必須接受檢驗,但不能顛倒是非、造謠中傷,利用媒體資源粉飾太平並操作網路風向來打壓在野黨、卻從不監督執政黨。

韓國瑜批評,這種企圖以一人一萬的「昂貴」操作獲得「廉價」聲量,讓受到網路風向影響是非判斷的人,間接淪為政府殺人的劊子手。呼籲蔡英文政府徹查此案,並且查清經營網軍的費用是否有動用公帑。至於當時外交部有沒有施壓?是否官官相護卻讓自己同事蒙冤而死?韓國瑜承諾,「上任後」一定秉公徹查,盡快還給蘇處長及其家人一個遲來的公道。

蔡政府放任網軍害死外交官

網路東廠依然每日黑韓

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。