《鬥陣特攻》OWL 2020賽季新制!導入搶三制、增闢季中賽

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
OWL 2020賽季將有多項變革。   圖:暴雪娛樂/提供
OWL 2020賽季將有多項變革。   圖:暴雪娛樂/提供

在已經落幕的2019暴雪嘉年華中,被排在第二日的《鬥陣特攻》OWL聯賽Watchpoint談及不少新賽季的變革,其中包括取消階段決賽制度並增加季中賽制;同時賽制也不再是四地圖制,而是改成搶三制(First-to-3),如果一方直落三勝出,將不會比第四張地圖,相較過往可大幅縮減比賽時間,若雙方正規時間出現平局,將透過控制圖決定勝負。

適逢OWL 2020賽季實施主客場制,已有不少隊伍摩拳擦掌等待開季,更有隊伍如多倫多捍衛者於休賽季積極補強,網羅不少本地明星選手強化陣容,也能增加粉絲的認同感。根據官方規畫,2020賽季在總計27周的例行賽事將有52場主場賽事,賽程將一路從2月打到8月。

也因為跨國移動的賽程安排問題,已施行兩個賽季的階段決賽將走入歷史,並增加季中賽重頭戲,時程安排將會在季中與全明星賽相鄰,屆時將有四支隊伍參與季中賽,分別是太平洋協會及大西洋協會的龍頭隊伍以及截自第十周賽程結束時的兩支戰績最佳隊伍,將能以外卡身分參賽,外卡隊伍不會受到分區同組限制。但目前並未明訂季中賽冠軍會不會在季後賽擁有任何優勢。

賽制部分,明年賽季也取消施行兩賽季以來的四地圖制,過往強隊若直落三對手後還得打第四張地圖的「國際禮儀」將不復存在,屆時將改制為搶三制(First-to-3),只要誰先拿下三個大分即贏得比賽(平手不計入),若雙方平手進入加賽,將對決控制地圖。

根據目前已確定的事項,首張地圖將固定打控制圖,隨後三張地圖將在混合圖、佔領圖及護送圖不固定且不重複的輪替排列。且於暴雪嘉年華中宣布的新地圖模式「推進」目前不確定會不會納入2020賽季當中。

OWL 2020賽季表定將於美東時間2020年2月8日下午1點登場,將由巴黎永生v.s多倫多捍衛者於紐約九霄天擎隊主場揭開序幕。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。