謝聰敏辭世 民進黨主席卓榮泰悼:促進轉型正義的先行者

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:林昀真/攝(資料照片)
民進黨主席卓榮泰。   圖:林昀真/攝(資料照片)

在國民黨政府實施威權戒嚴統治時期勇於發出「台灣人民自救」先聲的謝聰敏昨(8)日逝世,民進黨主席卓榮泰今(9)天表示,謝聰敏歷任兩屆國會議員,提出白色恐怖政治受難者平反與賠償的相關立法,更是台灣促進轉型正義的先行者。民進黨與所有跟隨他的腳步陸續參與台灣人民自決運動的晚輩都同感悲慟!

卓榮泰說,謝聰敏的一生反抗獨裁專制,雖遭國民黨政府兩度構陷入獄,卻不改本色,持續揭發恐怖統治的真相,流亡海外期間並發起台灣人返鄉運動,沖決國民黨政府黑名單的禁忌。

卓榮泰表示,謝聰敏返鄉後,歷任兩屆國會議員,提出白色恐怖政治受難者平反與賠償的相關立法,是台灣促進轉型正義的先行者。謝聰敏畢生追求獨立與民主的台灣,一直是民進黨不論在朝在野都堅守不變的總目標,他對台灣的貢獻將長留青史,他堅毅的勇者典範將永受後人懷念!

在國民黨政府實施威權戒嚴統治時期勇於發出「台灣人民自救」先聲的謝聰敏昨(8)日逝世,民進黨主席卓榮泰今(9)天表示,謝聰敏歷任兩屆國會議員,提出白色恐怖政治受難者平反與賠償的相關立法,更是台灣促進轉型正義的先行者。

民進黨與所有跟隨他的腳步陸續參與台灣人民自決運動的晚輩都同感悲慟!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應