國家運輸安全調查委員會成立 林佳龍:支持重啟普悠瑪事故調查

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍說支持重啟普悠瑪事故調查。   圖:林佳龍臉書/翻攝
林佳龍說支持重啟普悠瑪事故調查。   圖:林佳龍臉書/翻攝

交通部部長林佳龍今日出席「國家運輸安全調查委員會」揭牌會,表示全力支持重啟普悠瑪事故調查。

林佳龍在臉書上發文,表示今日參加「國家運輸安全調查委員會」揭牌記者會時是帶著沉重的心情參加,許多普悠瑪事故罹難家屬也到場。他說,行政院獨立機關運安會的成立,是家屬的期盼,把對罹難者的不捨,化為保障所有乘客的大愛。

林佳龍表示,過去台鐵發生事故都是自己調查,除了行政調查以外,也身兼安全調查;因為球員兼裁判,調查結果無法說服社會大眾,更沒有辦法說服受難家屬。去年普悠瑪事故後,行政院指示加速「飛安會」改制「運安會」,調查範圍從原本的飛安事故,擴大到航運、鐵路、公路等運輸事故調查。

林佳龍說,他衷心期盼運安會秉持以往的公正客觀與權威性,對普悠瑪事故重啟調查,找出事實真相,給家屬、社會一個交代,防止憾事再次發生。

交通部部長林佳龍今日出席

「國家運輸安全調查委員會」揭牌會

表示全力支持重啟普悠瑪事故調查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應