簡舒培再質疑「喬蛋」 柯文哲嗆:你們策略就是把我綁在議會

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照

大巨蛋案爭議持續,民進黨台北市議員簡舒培上月在議會公布7段去年11月29日錄音黨,為台北市長柯文哲高中同學、前市長室主任李文宗邀集局處首長內部會議討論大巨蛋的內容,引發市府「喬蛋」質疑,柯文哲今(24)日於議會針對當天會議進行專案報告,簡不斷質疑李文宗在內部會議試圖把容留人數5萬9833人變7萬人,但柯卻未針對問題回應,更嗆「你們的策略就是把我綁在議會,我也不在意!」

柯文哲上午針對去年11月29日李文宗召集各局處首長針對大巨蛋案開會一事進行專案報告,並接受議員質詢。

簡舒培質詢提到,對於柯的專案報告,她質疑李文宗在那場會議上,召集12位局處首長官員討論大巨蛋案,為什麼不正視大家要求柯市府「公開透明」事實,還稱那天是個聚會,卻遭人錄音;她強調,會議會被揭露,是與會人士為求自保才錄音,北市府應站在嚴格把關、監督的一方,卻在會議上討論把容留人數從5萬9833人變成7萬人,尤其是李文宗跟市府秘書長張哲揚,在會議上還幫遠雄想辦法。

柯文哲則稱,他對議員質詢不滿意,這是在「帶風向」,更稱議員質詢的,絕大多數市民不懂。

簡舒培批,柯文哲過去停工大巨蛋時,說要留一個安全的蛋給下一代,現在她只是質疑李文宗「喬蛋」讓大巨蛋變得不安全,她以過去柯的立場在質疑,為什麼不究責李文宗、張哲揚?柯P回批,那個錄音有談到7萬人嗎?「放出來聽啊!」

簡舒培強調,若柯文哲連當天會議82分鐘的音檔都沒聽過,今天為什麼要在議會討論?「若市長都沒調查清楚,做什麼專案報告?」議長陳錦祥則跳出來說,柯應該遵照議員質詢來回答。

簡舒培質疑,柯市府內部討論大巨蛋案,可侵害都審委員的職權?柯稱,要跟遠雄談判過程中,台北市政府還是要有底線,要談判前,市府還是要有共識。

簡舒培多次逼問,為何李文宗會在會議中幫遠雄想辦法把容留人數從5萬9833人變成7萬人?但柯未針對問題回應,更嗆「你們的策略就是把我綁在議會,我也不在意!」

簡舒培質疑李文宗在內部會議試圖把容留人數5萬9833人變7萬人,但柯文哲卻未針對問題回應,更嗆「你們的策略就是把我綁在議會,我也不在意!」

柯P回批,那個錄音有談到7萬人嗎?「放出來聽啊!」

台北市議員簡舒培。   圖 : 新頭殼資料照
台北市議員簡舒培。   圖 : 新頭殼資料照
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應