黃偉哲:國旗是台灣的最大公約數 應要尊重
新頭殼newtalk | 綜合報導
台南市長黃偉哲。   圖:黃博郎/攝
台南市長黃偉哲。   圖:黃博郎/攝

台南市長黃偉哲於今天表示,不論選不選總統與願不願意認同,至少國旗到目前為止是台灣的最大公約數,大家應該要對這面旗子有一定的尊重。

台南市議會今日進行市政總質詢,黃偉哲今天上午赴台南市議會備詢前接受媒體訪問時,對於他於哈佛大學唸書時將國旗縫在衣服上一事,做出表示。

黃偉哲說,他2000年在哈佛唸書時,甘迺迪政府學院會掛上各新生所代表國家的國旗,但唯獨沒有台灣的中華民國國旗,他極力爭取卻被拒絕,後來他在開學、畢業典禮時,於衣服上縫上國旗,台下的師生都為他歡呼,造成極大的轟動。

他表示,雖然已經事隔快20年,但他還是印象深刻,「在國外才體會國家、國旗的可貴,不管你選不選總統,不管你願不願意認同,至少國旗到目前為止是台灣的最大公約數,應該對這面旗子要有一定的尊重。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應