高市議員貼質詢韓總影片遭辱罵 網友落網:我不是韓粉
新頭殼newtalk | 綜合報導
因辱罵議員的林姓男子非現行犯,警方帶他到基隆市警深澳坑派出所詢問後,已讓他離去。   圖:取自深澳坑派出所臉書
因辱罵議員的林姓男子非現行犯,警方帶他到基隆市警深澳坑派出所詢問後,已讓他離去。   圖:取自深澳坑派出所臉書

民進黨高雄市議員黃文益日前貼出質詢高雄市長韓國瑜的影片,卻慘遭網友留言攻擊辱罵,留下「一群貪汙共犯」等字眼,黃文益昨(9)日向警方報案,高雄警方即查出留言的林姓男子,林男強調他不是韓粉,是基於一時氣憤才會留言,警方在問後依公然侮辱罪嫌函送法辦。

黃文益貼出質詢影片,雖有不少支持者留言讚美質詢犀利,但也有部分網友認為質詢內容是基於前朝建設不力而故意刁難韓國瑜,其中有一位署名「李X和」之帳號名稱留言辱罵「三字經」、「廢物」,以及一位署名「林X賢」的帳號名稱留言「⋯一群貪污共犯」引起黃文益不滿而提出告訴,新興警分局偵查隊受理後成立專案小組展開偵辦。

據警方了解,署名「李X和」者涉案IP位址在境外,將持續追查。但署名「林X賢」之民眾經分析與籍設基隆市信義區的林男(53歲)身分相符。警方根據IP來源,發現訊息自基隆發出,今(10)天凌晨馬上北上基隆市信義區,找到林姓男子。

林男雖見到警方感到訝異,但也坦承犯行,表示平時他當漁船船長,打魚維生,沒有政治黨派立場,也不是韓粉,在滑手機時,看到議員質詢影片,覺得咄咄逼人,一時氣憤才留言辱罵。全案訊後將依涉嫌公然侮辱罪函送地檢署偵辦。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應