貢寮清晨地震核四岌岌可危?環團:重啟核四是拿命開玩笑
新頭殼newtalk | 綜合報導
位於新北市貢寮區的第四核能發電廠。   圖:台電/提供
位於新北市貢寮區的第四核能發電廠。   圖:台電/提供

今(13)日凌晨4點19分新北市發生芮氏規模5.1地震,震央剛好位於核四廠所在地貢寮,原能會出面表示,此次地震均未達各核能電廠地震儀動作設定點,機組均正常運作。對此,反核團體表示,貢寮今天的地震是在提醒台灣人民,包括核四在內的台灣4座核電廠都位於斷層帶或斷層帶附近,一旦釀災,後果不堪設想。

而除了位於貢寮的核四廠,位於北海岸的核一廠及核二廠,距離震央均不到30公里,原能會說,今天新北市貢寮區發生芮氏規模5.1有感地震,均未達各核能電廠地震儀動作設定點,機組均正常運作,原能會將持續關注後續地震狀況,以監控電廠運轉安全。

台灣環境輻射走調團召集人林瑞珠則痛批,日本福島核災的教訓還不夠嗎?311福島核災8周年才剛過,台灣就在核四廠所在的貢寮發生地震,台灣人應該要覺醒,包括核四廠在內的4座核電廠都是位在斷層帶附近,核三廠甚至更有斷層帶經過。

林瑞珠提到,在天災地變頻傳的情況下,台灣真的不應該發展核電,台灣那些核電幫為了自身利益,還想要重啟核四,不管台灣人民安全實在可惡。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應