19歲中4億嘿咻4000女 10年敗光變工人「破產最棒了」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
英國男子中了 4 億樂透後 10 年全敗光,如今成了工人。   圖/翻攝自太陽報
英國男子中了 4 億樂透後 10 年全敗光,如今成了工人。   圖/翻攝自太陽報

「由儉入奢易,由奢反儉難」說的就是英國這名男子邁克爾·卡羅爾( Michael Carroll ),他在 2002 年 19 歲時,用身上僅剩的 4 英鎊(約新台幣 158 元)買了樂透彩券,沒想到幸運中了頭獎 970 萬英鎊,將近 4 億新台幣。從此他過著紙醉金迷、酒池肉林的荒唐生活,不到 10 年就把獎金花光光,現在靠運送木柴與煤礦,賺取 1 小時約 10 英鎊(約 406 元台幣)工資。
▲卡羅爾在 19 歲那年幸運中了 970 萬英鎊,將近 4 億新台幣。(圖/翻攝自太陽報)

根據《太陽報》報導,卡羅爾在中了 4 億後,一夜致富成了荒唐公子哥,不但天天在豪宅辦性愛趴,吸毒、酗酒、嫖賭樣樣來,還因為「好玩」常常從車上向路人丟漢堡、雞塊而臭名昭彰,甚至向媒體吹噓自己每天要花費 1 萬英鎊(約 40 萬新台幣)才夠支付他的揮霍生活,到目前已和 4000 名女子上床,最高紀錄是一次和 8 名女子激戰。

經過 10 年糜爛的生活,沒有好好規劃金錢、只懂揮霍的卡羅爾終於在 2012 年宣告破產,從一個人人追捧的億萬富翁,成為過街老鼠的窮光蛋,連方圓數英哩的每間酒吧都禁止他進入。他的豪宅早就成了廢墟,落魄到要領救濟金度日,如今他到蘇格蘭租了一間每個月 500 英鎊(約台幣 2 萬元)的小房子,做著運送木柴和煤礦的工作,每天早上 6 點開始工作,要工作 12 小時。

▲卡羅爾現在做著運送木柴和煤礦的工作,但他表示很滿足。(圖/翻攝自太陽報)

現在他做著每小時 10 英鎊(約 406 元台幣)的體力活,雖然辛苦但卡羅爾沒有怨言,偶爾獲得小費還會感到開心。卡羅爾在破產後向媒體說,「生活不僅僅是金錢,雖然很難相信,但我必須說我過的比以前快樂!」

很多人問卡羅爾失去財富的感覺是什麼,他只說「我沒有失去錢,是我花掉了!」在短短 10 年間揮霍完 1000 萬英鎊,失去了車子和房子,妻子也早就受不了他的糜爛無度而離開,但卡羅爾表示自己很滿意現在的生活,讓他感覺前所未有的滿足,「破產是發生在我身上的最好事情,相信我,我玩得很開心。」
▲卡羅爾認為破產是他生命中發生最好的事。(圖/翻攝自太陽報)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應