不讓喜樂島分化 民進黨:黨團一致對外

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
喜樂島聯盟31日舉行記者會。   圖:林朝億/攝
喜樂島聯盟31日舉行記者會。   圖:林朝億/攝

在去年選前1020日下令個別黨公職不能參加喜樂島聯盟「全民公投反併吞」活動外,對於喜樂島聯盟發函給個別立委要求就公投法修法表態,民進黨中央今(31)日則要求立院黨團要有一致的意見對外。這等於不想讓喜樂島能就個別立委進行施壓。

對於喜樂島聯盟要求修改公投法,民進黨指出,台灣是一個主權獨立的國家,面對中國武力威脅、利誘及分化,不僅不會屈服於打壓及敵意之中,更會堅定打破九二共識的謊言,反對一中原則、一國兩制,不會有任何的妥協。

民進黨說,民主進步黨是台灣的執政黨,對人民,要提出安居樂業的政策,必須有安邦定國的執政能力,兼顧到國家的尊嚴與安全,在台灣優先和民主進步黨核心價值的基礎上,會積極與台灣各界就民主、自由、人權、經濟、文化各方面展開大對話,彙集各方面有力的論述,集結最大的力量,確保台灣的主體意識、和平發展,以壯大台灣、守護台灣。

民進黨表示,任何法律的制訂與修改,黨中央尊重立法院黨團的共同決議,希望黨團能有一致的意見,才整體對外,以達到更有力的效果。

黨中央要求黨團一致對外,顯然不想讓喜樂島聯盟能就個別立委進行施壓。這也是繼去年反對個別黨公職、候選人參與1020活動後,再度槓上該組織。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。