2020大選參戰? 蔡英文: 希望有足夠時間做完想做的事
新頭殼newtalk | 台北市報導
總統蔡英文。資料照片。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文。資料照片。   圖:林朝億/攝

獨派四大老以報紙頭條版面刊登公開信,逼宮總統蔡英文放棄連任一事,引起各界議論紛紛,蔡英文則在當時強勢回應「誰要選、誰不選,不是誰說了算」。昨(14)日,蔡英文與國內《遠見》等雜誌媒體餐敘時,也首度表達爭取連任的意願。

昨日餐敘中,面對詢問,蔡英文幾乎有問必答。針對逼宮,蔡英文直言不諱,坦然表示,該公開信就是「4個老人家登的一個廣告啊」。

外界猜測逼宮四老之一的李遠哲之所以作出此舉,疑似與管案有關聯,蔡英文則表示「他對我的執政比較不滿意的兩件事,一是對基礎科學的研究經費,二是面對氣候變遷,作得不夠快。」

2020選情看似危及,蔡英文自然無可避免的被問到是否做好了只做一任總統的心理準備;對此,蔡英文笑著表示,「這題好像滿危險喔!」,又接著強調希望「有足夠的時間,把想做的事情作完」,爭取連任的意圖相當明顯。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應