談施政方向 盧秀燕:爭取復辦東亞青運、不常設兩岸小組

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
4857-10-23T07:43:38Z
盧秀燕說會盡力爭取恢復主辦東亞青運。   圖:盧秀燕辦公室/提供
盧秀燕說會盡力爭取恢復主辦東亞青運。   圖:盧秀燕辦公室/提供

台中市長當選人盧秀燕今(28)日表示,會全力去爭取復辦東亞青運,但先前的軟硬體和計畫或有擱置和延宕,上任之後必須去全面盤點,要辦就要辦好;至於兩岸事務小組,她認為市政業務龐雜,太多的工作小組無法逐一常設,會根據任務性質做臨時性的編組。 

盧秀燕表示,東亞青運是胡志強市長爭取到台中非常重要的國際級賽事,會全力去爭取,許多運動選手訓練已久,們養兵千日就是為了登上國際運動的舞台替台中和台灣發光發熱;要辦就要辦好,不能草率,以積極正面的態度朝發揚台中能見度及維護選手權益的方向進行。 

盧秀燕表示,市政業務龐雜,太多的工作小組無法逐一常設,她會根據任務性質做臨時性的編組,例如花博可以成立對外經濟行銷小組,像是對岸及外國的行銷自然非常重要,藉由參觀花博來促進台中各項消費經濟的產值。 

至於前往廈門或進行其他交流問題,盧秀燕說,市政繁雜如麻,許多任務該做,目前無法分身,也許未來會有其他同仁可以代表,但大陸市場和國外市場都相當重要,不能偏廢,這是我們一直很正視的課題。 

談到新市府的人事佈局,盧秀燕表示,會以拚經濟和拼空污等各項方針為主軸組成市府團隊,她選前已宣布市府團隊至少有3名40歲以下的年輕幹才,敬請大家拭目以待。 

盧秀燕表示,山手線上環的成本經濟效益必須要考慮,台中的狀況跟日本山手線的情況並不一樣,不管是人口數、運量、通勤時間、建置成本等都必須通盤考量,這不會是她優先要處理的市政建設。盧秀燕說,像是捷運綠線、捷運藍線、橘線等興建,以及公車服務品質、巨蛋建設、會展經貿中心的建置等,才更符合台中市的發展和市民的期待。 

盧秀燕表示,台中巨蛋會調整回原先規劃的第14期重劃所在地,現任市府本將巨蛋放在崇德路及松竹路口上,除了現狀有延宕情形,未來也會有交通瓶頸上的問題,而且當地民意多有反彈,因此她會調整回原先規劃的地方,這樣才能做好相關公共設施的配套,加快期程速度讓它更完善。

延伸閱讀

2分鐘投完票破功!一位選務人員的實務觀察:問題出在…

不去廈門兩岸企業家峰會 韓國瑜自嘲「太狼狽」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。