文金三會北韓贈禮豐山犬 將入住青瓦台第一家庭

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
豐山犬以北韓的一個郡為名,以忠誠和狩獵技巧著稱,甚至可以獵捕老虎,被視為北韓的自然遺產。   圖:翻攝自維基百科
豐山犬以北韓的一個郡為名,以忠誠和狩獵技巧著稱,甚至可以獵捕老虎,被視為北韓的自然遺產。   圖:翻攝自維基百科

北韓領導人金正恩贈送給南韓總統文在寅的一對白色北韓豐山犬已經抵達南韓,將入住青瓦台總統府。這是朝鮮半島這兩個敵對國家間關係戲劇性解凍的最新跡象。

青瓦台今天發布聲明說,文金3會9月中旬在平壤舉行時,金正恩提出贈狗為禮。

這對豐山犬27日通過戒備森嚴的非軍事區(DMZ)和板門店停戰村進入南韓。

文金兩人4月在板門店首度會面時,金正恩也曾跨越兩韓邊界。

豐山犬以北韓的一個郡為名,以忠誠和狩獵技巧著稱,甚至可以獵捕老虎,被視為北韓的自然遺產。

這兩隻狗將與南韓第一狗Tori生活在一起。Tori是定居青瓦台的首隻領養狗。

愛動物出了名的文在寅就職兩個月後,於去年7月收養黑色混種狗Tori。

北韓領導人對南韓領導人致贈一對豐山犬為禮,這不是頭一次。

金正恩父親、已故北韓領導人金正日2000年與時任南韓總統金大中首度進行兩韓高峰會時,就曾贈送兩隻豐山犬。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。