慰安婦銅像疑被踹 謝龍介不排除赴日

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
日前發生日本團體疑似偷踹慰安婦銅像事件。對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介前往位於台北的日本台灣交流協會抗議並要求道歉。   圖:截自謝龍介臉書直播畫面
日前發生日本團體疑似偷踹慰安婦銅像事件。對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介前往位於台北的日本台灣交流協會抗議並要求道歉。   圖:截自謝龍介臉書直播畫面

日本「慰安婦之真相國民運動組織」代表藤井實彥日前在台南對慰安婦銅像的舉動引發爭議,台南市議員謝龍介今天表示,將公布完整版影像,且不排除前往日本當面質問藤井實彥。

謝龍介今天發布新聞稿指出,藤井實彥不敢面對個人罪證確鑿的惡行,反而亳無羞恥心地用謊言掩飾,這種沒有骨氣的懦弱作為,不但讓人不恥,更牽累其他日本國民,替日本丟臉。

謝龍介說,藤井實彥指控他變造監視器錄影內容,已嚴重傷害他的名譽權,他已交由律師處理;他日前公布的現場影片,不論正面、反面影像,都能清楚顯現藤井是刻意對慰安婦銅像展現輕蔑侮辱的動作,影片絕無造假情事,他近日將再公布完整版影像。

謝龍介說,藤井實彥若願公開對質,他願付機票費用,讓藤井來台向台灣人說清楚、講明白,否則他近期內不排除前往日本,當面質問藤井,要求藤井來台向慰安婦銅像道歉,公開收回對慰安婦不禮貌的言論。

兼任中國國民黨台南市黨部主委的謝龍介,9日晚間在臉書發文指控藤井實彥7日藉著到台南市黨部遞交公開質問書的機會,疑用腳踹慰安婦銅像。謝龍介和台南市慰安婦人權協會,10日更赴日台交流協會抗議。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。