嘉義縣推動防毒不遺餘力 小英親頒反毒績優獎
新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
嘉義縣106年反毒績效優良,獲總統蔡英文頒獎,由副縣長吳芳銘代表受獎。
嘉義縣106年反毒績效優良,獲總統蔡英文頒獎,由副縣長吳芳銘代表受獎。   圖:嘉義縣政府/提供

嘉義縣毒品危害防制中心推動防毒工作不遺餘力,屢獲中央聯合視導考核評比特優獎項,26日在國家圖書館由不久前宣佈參選縣長的副縣長吳芳銘,代表接受總統蔡英文公開表揚106年度績優毒防中心,蔡總統稱許嘉義縣對毒品危害防制工作求新求變,符合國家的「新時代反對策略」行動綱領,堪為典範。

嘉義縣「毒品危害防制中心」運用民間團體資源,透過家庭、社區建立反毒防制網絡,由「防毒」、「拒毒」、「戒毒」、「緝毒」四大面向,共同推動毒品防制工作,打造符合「反毒家園健康嘉人」願景的健康智慧城市。

吳芳銘指出,反毒要徹底成功,除跨機關充分合作外更需要民間力量支持,才能建構完善健全的家園,嘉義縣雖是純樸的農業大縣,但縣府一定會持續推廣讓「反毒拒毒」的觀念深入嘉義縣民心中,達到「反毒總動員、全嘉淨起來」的效果。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應