吳音寧農陣夥伴、「雞二代」姚量議 今辭台北畜產總經理
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北畜產公司總經理姚量議今日傳出請辭總座的消息。
台北畜產公司總經理姚量議今日傳出請辭總座的消息。   圖:翻攝台北畜產公司網頁

台北農產運銷公司總經理吳音寧在年後因頻繁休市爭議,風波不斷,甚至曾一度傳出可能下台的消息,而另一位跟她同樣來自「台灣農村陣線」的夥伴、台北畜產公司總經理姚量議則顯得低調許多,卻傳出在今(25)日畜產公司股東常會以生涯規劃為由請辭。姚量議也在個人臉書發布給畜產公司同仁的一封信,感謝所有前輩同仁們對他的疼惜,也非常珍惜在公司打拼的每一刻。

北市府在台北畜產公司的持股有48%,士林區農會則是佔34%,其餘則為肉品、家禽業者。畜產公司今召開股東常會,並改選新任董監事,最後董事會選出由士林區農會理事長葉文忠擔任董事長,總經理則由原本畜產公司業務經理楊嘉仁升任。

北市市場處長許玄謀表示,依公司章程,總經理提名是由董事長決定,而姚總以生涯規劃為由請辭,新任董事長對公司業務有其規劃發展,所以提名業務經理擔任總經理,強調並沒所謂的鬥爭。

姚量議為「雞二代」出身,跟吳音寧一樣也是農陣成員、更同樣曾在彰化縣溪州鄉公所服務,去年初出任畜產公司總經理,由於姚今年才35歲,被稱為北畜史上最年輕董座。此外,據《蘋果》報導,有畜產公司員工指出,姚量議是相當專業的經理人,每天盡心盡力、日夜操勞,備受員工愛戴,但卻被市府認為與吳音寧同一陣線,質疑他下台是市府政治鬥爭下的犧牲品。

姚量議請辭後,他也於個人臉書發布給畜產公司同仁的一封信:

給台北畜產公司同仁的一封信

這是一封很難寫很難發出的一封信。作為畜產公司的一份子、擔任常務董事647天和擔任總經理475天的日子裡,謝謝所有前輩同仁們對我的疼惜。身為雞農二代非常高興與感恩可以跟堅守土雞批發市場的大家一起工作,群雞圍繞的批發市場讓從鄉下養雞場北上打拼的我有家的溫暖!

在這裡工作,對我是無比的光榮!2016年我的父親過世了,結束了他今生30年的雞農生涯。隔年,感謝長官與各界的支持,讓我這個雞二代可以加入全國最大的土雞批發市場團隊,這對我家是無比的肯定與榮耀。確定擔任總經理當天,我流著淚向天上的父親分享這份喜悅。作為本公司史上最年輕且唯一出身養雞場的總經理,非常珍惜在公司打拼的每一刻,積極提出對公司、同仁與產業正向的想法與計劃,並且也爭取到了長官的支持!點點滴滴,感念在心,永難忘懷。

敬愛的前輩同仁們,全國家禽產業與台北市民需要大家繼續努力與付出,我對大家有信心,一定會越做越好。我特別想跟年輕同仁說一句:咱都要相信天公疼憨人、相信日久見人心。人生路還很長,我們一起支持對的人、堅持做對的事,總有一日,江湖再見。

最後,容我借用今年金曲獎最佳新人獎得獎人茄子蛋得獎感言中的八個字,相贈大家:

積極樂觀!感恩惜福!

珍重再見

總經理姚量議敬上
2018.06.25 03:30

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應