沒雨就悶熱!各地降雨機率高 留意大雨發生
新頭殼newtalk | 綜合報導
今(10)天持續受到低壓帶影響,各地降雨機率偏高,並有局部大雨發生的機率,不過沒有雨的時候仍會感覺悶熱。
今(10)天持續受到低壓帶影響,各地降雨機率偏高,並有局部大雨發生的機率,不過沒有雨的時候仍會感覺悶熱。   圖:翻攝自Flickr/Brian Lynch開放權限

今(11)天持續受到低壓帶影響,各地降雨機率偏高,並有局部大雨發生的機率,不過沒有雨的時候仍會感覺悶熱,高溫約攝氏29至34度。另外,今日受熱帶性低氣壓或其外圍環流影響,可能受微量境外臭氧污染物影響,不過目前預報顯示,各地空氣品質皆為普通至良好等級。

中央氣象局表示,今天白天將持續受到低壓帶影響,各地天氣不穩定,降雨機率偏高,並有局部大雨發生的機率,提醒民眾外出活動請記得攜帶雨具備用。預計明天下半天之後,水氣將逐漸減少,各地降雨將逐漸趨緩。氣溫方面,白天雲多加上下雨的關係,各地高溫將相較今天下降2至3度,高溫約29至34度,未下雨之時天氣仍稍微悶熱,提醒大家外出活動應注意多補充水分。

今年編號第5號輕度颱風馬力斯已增強為中度颱風,位於台北東方海面上,對台灣天氣並沒有直接影響,預測未來將以東北方向朝日本東方海面行進;受其影響西南部、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖沿海,有長浪發生的機率,請海邊活動的民眾注意安全。

有關空氣品質的部分,環保署指出,今日受熱帶性低氣壓或其外圍環流影響,可能受微量境外臭氧污染物影響;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭空品區,及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級;花東空品區為「良好」等級。

今(10)天持續受到低壓帶影響,各地降雨機率偏高,並有局部大雨發生的機率,不過沒有雨的時候仍會感覺悶熱。
今日受熱帶性低氣壓或其外圍環流影響,可能受微量境外臭氧污染物影響,不過目前預報顯示,各地空氣品質皆為普通至良好等級。   圖:環保署空氣品質監測網/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應