499之亂遭罰逾800萬 中華電擬尋求行政救濟
新頭殼newtalk | 文/中央社
中華電信推出499優或專案後,引發一連串搶換熱潮,不少用戶在門市營業前就來排隊。
中華電信推出499優或專案後,引發一連串搶換熱潮,不少用戶在門市營業前就來排隊。   圖:丘秝榕/攝

499吃到飽爆申辦熱潮,電信門市第一線人員忙翻天,縣市政府判定違反勞基法開罰,加上NCC先前罰款,中華電信目前已遭罰逾新台幣800萬元,研議尋求行政救濟措施。

電信三雄在5月9日起限時7天開放全民申辦499吃到飽方案,爆台灣電信史上空前的搶辦潮,導致第一線門市人員「累癱」,衍生出不少亂象,被網友比喻為「499之亂」。

國家通訊傳播委員會(NCC)認為業者服務品質不佳,對中華電信開罰200萬元。

根據公開資訊觀測站中華電信目前公告,因違反勞基法延長勞工工作時間規定,台北市政府與高雄市政府共計裁罰200萬元;宜蘭縣政府罰100萬元;桃園市政府罰100萬元;連江縣政府罰2萬元;新北市政府罰100萬元;臺中市政府及臺南市政府共計裁罰106萬元。

中華電表示,研議尋求行政救濟,希望爭取向主管機關說明的機會。

行政救濟是指行政相對人因受某一行政機關的違法或不當處分,而使其合法權益遭受損害時,依據法律的規定向有關國家行政機關提出申訴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應