巴拉圭新總統邀蔡英文出席就職典禮 外交部:規劃中
新頭殼newtalk | 台北市報導
外交部長吳釗燮今(17)日指出,巴拉圭總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benitez)邀請我國參加就職典禮,如果決定出訪,巴拉圭才會發邀請函。至於是否會應邀出席,吳釗燮表示,尚未確定,仍在規劃中。
外交部長吳釗燮今(17)日指出,巴拉圭總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benitez)邀請我國參加就職典禮,如果決定出訪,巴拉圭才會發邀請函。至於是否會應邀出席,吳釗燮表示,尚未確定,仍在規劃中。   圖:黃韋銓/攝

外交部長吳釗燮今(17)日指出,巴拉圭總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benitez)邀請總統蔡英文參加就職典禮,如果決定出訪,巴拉圭才會發邀請函。至於是否會應邀出席,吳釗燮表示,尚未確定,仍在規劃中。

美國聯邦參議員魯比歐日前在美國國會參議院外委會的聽證會指出,巴拉圭恐在中國壓力下和台灣斷交。對此,吳釗燮今早在外交及國防委員會受訪強調,台灣跟巴拉圭的邦誼非常穩固,沒有斷交危機,次長劉德立兩週前才到訪,與卸任總統有好的卡提斯(Horacio Cartes)、總統當選人阿布鐸都有非常好的對談,他對於邦誼穩固非常有信心。

關於美國在台協會(AIT)新館落成,吳釗燮表示,這是外交上非常重大的事情,前幾天總統也帶領官員參觀AIT新館,這是美國對台灣這塊土地重大的承諾。至於美方派出哪些官員來,吳釗燮表示,美方都在安排中,不會管層級多高,我方都會表達感謝之意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應