潘文忠請辭 管中閔「他強由他強」明志
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
管中閔貼出金庸小說裡九陽真經的口訣,「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江」明志。
管中閔貼出金庸小說裡九陽真經的口訣,「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江」明志。   圖:翻攝自管中閔臉書

台大校長遴選案延燒,甚至引起教育部長潘文忠因此辭職。台大校方回應,希望教育部依法行政速聘任校長當選人管中閔。而管中閔本人也在臉書貼出金庸小說裡九陽真經的口訣,「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江」回應此事。

儘管管中閔未對這段話多加解釋,不過據熟悉管中閔人士表示,這段話在強調內心的平靜和及信念,表示不管敵人多麽兇猛,只當要把敵人當清風明月,自己不會受到任何損傷。

貼文一出,底下支持者也讚管中閔「俠之大者」,也有支持者表示「(教育)部長下台並不代表執政黨要停損,或許還會有更齷齪的招式」,要管中閔別掉已輕心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應
影音特區