聯軍轟敘利亞 外交部 : 反對化武攻民 提供人道救援
新頭殼newtalk | 台北市報導
外交部表示,會對敘利亞地區難民提供人道救援。
外交部表示,會對敘利亞地區難民提供人道救援。   圖 : 翻攝自地球圖輯隊
關於美、英、法等國空襲敘利亞境內化武設施,以回應敘利亞政權日前以化武攻擊平民暴行,外交部今 (14) 日表示,反對敘利亞政府用化武傷害人民,台灣政府會持續堤供人道救援。:

外交部指出,我政府一向尊重捍衛人權及追求民主普世價值,強烈反對並譴責任何政府以化學武器等大規模殺傷武器傷害無辜平民,也支持國際社會所採取的必要制裁行動。

對於敍利亞情勢外交部說、約旦地區過去數年來因戰亂動盪造成的人道危機,我政府已提供50座組合屋、5 輛全新全配備的行動醫療救護車供救助難民使用,未來也樂願持續在國際社會共同推動的穩定化及人道援助工作上提供必要協助,以利當地人民早日回歸正常生活。
 
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應