暫停選舉活動逾1個月 鄭麗文棄選北市長
新頭殼newtalk | 台北市報導
前行政院發言人鄭麗文今宣布不會領表參選台北市長。圖為資料照片。
前行政院發言人鄭麗文今宣布不會領表參選台北市長。圖為資料照片。   圖:周煊惠 / 攝

前行政院發言人鄭麗文去年1218日宣布表態爭取國民黨提名參選台北市長,但26日過年前,她突然宣布暫停所有選舉活動,因為輕微失智的母親健康亮警訊,已經認不出她,讓她決定要多陪伴家人。歷經1個月多暫停活動後,鄭麗文競選團隊宣布,鄭麗文將不會領表參選台北市長。

鄭麗文透過新聞稿指出,「鄭麗文由於這段時間把時間留給家人,一直無法兼顧選舉,對於一路支持的朋友們,鄭麗文感到很抱歉。但鄭麗文認為,選臺北市長必須負責,也必須全力以赴,是無法分心兼顧的事,多番思考後,最後決定不領表」。

鄭麗文退出國民黨台北市長初選後,目前表態的人選包括前立委丁守中、孫大千、陸委會前副主委張顯耀、台北市議員鍾小平。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應