台南市長政見會》結論/王定宇:台南就是台灣精神
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
參選人黃偉哲、陳亭妃、王定宇、葉宜津、顏純左、李俊毅在會前個別受訪時煙硝四起。
參選人黃偉哲、陳亭妃、王定宇、葉宜津、顏純左、李俊毅在會前個別受訪時煙硝四起。   圖:黃韋銓/攝

「台南或許不是台灣政治的首都,也不是經濟最發達的地方,但是台南絕對是台灣精神的堡壘,是最不可取代的地方。」王定宇在今(26)天下午舉辦的民進黨台南市長初選政見發表會上,結論時訴諸感性,希望選民能理解自己對於台南的感情,並感謝台南作為一個偉大的城市,栽培民進黨。

王定宇說,台南有南科、和綠能產業,但是公共投資不足,在台南市的科南科北,仍有許多地方需要加強,做為一個市長,除了要顧好市政,好好的解決問題之外,也要能知道台南的特別。台南在歷史當中對於台灣的發展有不可取代的角色,所以「台灣就是台南,台南就是台灣」 。

王定宇認為,台南象徵台灣的主體意識,是台灣精神的堡壘,除了市政工作的規劃外,台南市長還有一項任務要負責守護台南精神。最後,王定宇也在鏡頭前呼籲選民,將他的參選投射在「台南主義」之中,並說:「王定宇就是市民,市民就是王定宇」,心繫台南發展,試圖用台南的歷史定位來獲得選民的支持。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應