國運籤牽扯民眾問題 徐國勇:造謠太過分
新頭殼newtalk | 文/中央社
行政院發言人徐國勇今(20)日表示,從來沒有說過「國運下下籤跟政府無關,是民眾的問題」這種話。
行政院發言人徐國勇今(20)日表示,從來沒有說過「國運下下籤跟政府無關,是民眾的問題」這種話。   圖:新頭殼資料照片

行政院發言人徐國勇今(20)天表示,從來沒有說過「國運下下籤跟政府無關,是民眾的問題」這種話,造謠太過分,這是造謠誹謗案例。

大年初一(16日)南鯤鯓代天府抽出國運籤,引發討論,大年初二(17日)下午行政院長賴清德和高雄市長陳菊一起現身南鯤鯓代天府,國運籤成為媒體詢問焦點。

陪同賴清德南下的行政院發言人徐國勇,在賴清德參拜後,他代為轉述表示,每年陳菊都會陪同台南市將軍區出身的王姓企業界友人到南鯤鯓代天府拜拜,往年擔任台南市長的賴清德也會一同出席,和國運籤無關。

不過,這段話卻遭人惡意扭曲指「徐國勇:國運下下籤跟政府無關,是民眾的問題」。徐國勇今天晚間在臉書發文鄭重澄清,從來沒有?過「與政府無關,是民眾的問題」的這種話!造謠太過分了!他是說「此趟參拜與國運籤無關!」

徐國勇臉書發出原文說明,每年陳菊會陪同一位台南將軍區出身的王姓企業界友人,到北門南鯤鯓代天府拜拜,往年擔任台南市長的賴清德都會一起陪同,今年也不例外,此趟參拜與國運籤無關。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應