陳慶男找詐欺犯管財產 黃國昌:脫產變賣
新頭殼newtalk | 高雄市報導
政治經濟
「我已經不知道該如何形容陳慶男了」時代力量立委黃國昌今天(22)稍早,在臉書上Po出一張慶富造船的公告文章,內容表示楊月華將總管慶富的財務,黃國昌說她是一個違法吸金犯,曾造成數千人受害。
「我已經不知道該如何形容陳慶男了」時代力量立委黃國昌今天(22)稍早,在臉書上Po出一張慶富造船的公告文章,內容表示楊月華將總管慶富的財務,黃國昌說她是一個違法吸金犯,曾造成數千人受害。   圖:取自黃國昌臉書

「我已經不知道該如何形容陳慶男了」時代力量立委黃國昌今(22)日稍早,在臉書上Po出一張慶富造船的公告文章,內容表示楊月華將總管慶富的財務,黃國昌說她是一個違法吸金犯,曾造成數千人受害,目前慶富打算偷偷遍賣場內的財產,造成下游包商與自家勞工得不到薪水。

黃國昌呼籲馬英九與吳敦義,認為他們從陳慶男所收的政治獻金,應該先吐回來。黃國昌說,慶富的可惡不只在於留下爛帳給全民買單,更是對於勞工與下游包商的殘酷無情,對雇主投以忠誠,只換來欺騙。

慶富在上個月聘請楊月華擔任財務總管,她與英得利集團共同違法吸金超過5億,造成上千人受害,去年5月遭台南高分院判刑1年10個月,黃國昌認為檢調機關與行政機關應盡速進行行歇業認定,讓勞工可以拿到工資墊償。

黃國昌在明天上午,將會偕同經濟部與勞動部,一起到高雄慶富公司先解決此一問題。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應