復興新地標誕生!新溪口吊橋成旅遊新亮點
新頭殼newtalk | 綜合報導
美食旅遊
桃園新地標「新溪口吊橋」今天啟用!
桃園新地標「新溪口吊橋」今天啟用!   圖:翻攝自《新溪口吊橋》FB

桃園新地標「新溪口吊橋」今天啟用!為了讓大家到桃園市有更多景點可走走拍拍,今(13)天新地標「新溪口吊橋」正式啟用,這座是全台最長的懸索橋全長303公尺,跨越大漢溪到角板山台地,高低差達到23公尺,而且一天只限2,800人進入,想拍新鮮美照不妨到桃園走走,嶄新的新溪口吊橋等你光臨。

為了推動北橫觀光,桃園從去年底就喊著「台北有101,復興有303」要增加桃園新地標,這座全新的新溪口吊橋經過3年6個月的重建,今日正式啟用,包括新溪口吊橋、羅浮溫泉泡腳區、角板山梅花季等,都是復興區的觀光亮點,在這裡能看見泰雅的人文及自然生態的美好。

新溪口吊橋經過3年6個重建完工啟用,主體及周邊工程經費約2億元,全長303公尺、橋頭高低差23公尺、寬度1.2公尺,是全台最長的懸索橋。

新溪口吊橋採單向通行,由角板山步道吊橋入口處起,步行至溪口台地吊橋出口處,單日限額2千8百人,優先採網路預約、現場取票,預約有餘額才開放現場購票,未來想拍這座吊橋要先做好預約工作!

桃園市長鄭文燦表示,改造後的新溪口吊橋很安全,也非常具有觀光價值,並設置紅線、綠線兩條接駁路線,遊客可以從角板山公園進入新溪口吊橋,再前往溪口部落體驗泰雅部落的特色,之後搭乘接駁車到羅浮溫泉區,最後搭乘接駁車回到仁愛停車場。

而未來復興區除了天空繩橋,還有2條天空滑索,分別長800公尺、300公尺,一來一回,讓年輕朋友體驗,也讓復興區每個地方都充滿喜悅、冒險、刺激,展現泰雅文化及北橫風景的美好。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應