搜索王炳忠惹議 調查局長:虛心檢討
新頭殼newtalk | 新北市報導
調查局長蔡清祥4日表示,對於王炳忠案,外界有指教,調查局都虛心檢討。
調查局長蔡清祥4日表示,對於王炳忠案,外界有指教,調查局都虛心檢討。   圖:林朝億/攝

新黨青年軍王炳忠等4人前天遭調查局以證人身分搜索、拘提,引發外界質疑手段不當。對此,檢察官系統出身的調查局長蔡清祥今(4)日表示,所有個案處理都是依法行事,如果外界有指教,調查局會虛心接受。

調查局今日舉行調查班第54期結訓典禮。總統蔡英文致詞時特別肯定調查局在反滲透、反情報等工作交出亮眼成績單。

對此,蔡清祥受訪表示,感謝總統的鼓勵,全體的國安團隊都會繼續努力。全體調查同仁都是做他們應該做的事情,都非常努力、盡心盡力地維護國家安全、維持社會安定及保障民眾福祉。

至於先前搜索王炳忠被質疑程序有問題,蔡清祥說,所有個案處理都是依法行事,如果外界有指教,調查局會虛心接受。

至於保防法制訂,調查局先前擬出版本被質疑警總復辟,蔡清祥則說修法工作目前由法務部主導,調查局會全力配合。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應