X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

立委臉書追問50億金援 陳慶男不回應
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
面對立委黃國昌昨天在臉書上表示,慶富造船董事長陳慶男去年12月透過媒體大放厥詞,聲稱去年底會有50億金援回來台灣,可以解決問題。陳慶男今天對於媒體的詢問,不回應。(資料照片)
面對立委黃國昌昨天在臉書上表示,慶富造船董事長陳慶男去年12月透過媒體大放厥詞,聲稱去年底會有50億金援回來台灣,可以解決問題。陳慶男今天對於媒體的詢問,不回應。(資料照片)   圖 : 新頭殼資料照片

時代力量立委黃國昌昨天在臉書上表示,慶富造船董事長陳慶男去年12月透過媒體大放厥詞,聲稱去年底會有50億金援回來台灣,可以解決問題。陳慶男今天對於媒體的詢問,不回應。

陳慶男夫婦上午近9時到轄區高雄市警察局前鎮分局復興路派出所報到,媒體先大聲詢問國外金援新台幣50億元是否到位一事,陳慶男面無表情,媒體再加強以手勢比出「5」詢問,陳慶男仍不予回應,隨即於簽到後離去。

黃國昌昨天說,慶富董事長陳慶男擺爛上百億的債讓國人承擔後,去年12月放話稱年底會有50億金援回來台灣,但2017年過了,說好要匯回的50億在哪裡?

慶富造船爆發涉詐貸案,高雄地檢署去年8月間搜索慶富和傳喚陳慶男父子等人,認定兩人虛偽增資新台幣34億元,詐貸7443萬美元等,依違反銀行法、公司法、商業會計法、偽造文書等罪嫌,各諭令800萬元及500萬元交保後,再諭知須每天向警方報到。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」