陳慶男擺爛!黃國昌:說好要匯回台的50億在哪?
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
時代力量立委黃國昌今天表示,慶富董事長陳慶男擺爛上百億的債後,去年12月放話稱年底會有50億金援回來台灣,但2017年過了,說好要匯回的50億在哪裡?
時代力量立委黃國昌今天表示,慶富董事長陳慶男擺爛上百億的債後,去年12月放話稱年底會有50億金援回來台灣,但2017年過了,說好要匯回的50億在哪裡?   圖:新頭殼資料照片

時代力量立委黃國昌今天說,慶富董事長陳慶男擺爛上百億的債讓國人承擔後,去年12月放話稱年底會有50億金援回來台灣,但2017年過了,說好要匯回的50億在哪裡?

不過,經記者聯繫陳慶男友人,至截稿前都未回覆。

黃國昌今天在臉書上說,慶富造船董事長陳慶男仗著「政商關係雄厚」,在擺爛上百億的債讓國人承擔後,去年12月繼續透過媒體大放厥詞,聲稱去年底會有50億金援回來台灣,可以解決問題。

他說,如果是真的,倒不失是好事,清償部分債務能減少台灣損失;但2017年結束了,「請問陳慶男,說好要匯回台灣的50億元在哪裡」?說謊成性的陳慶男,再次自證詐騙本質。

黃國昌並說,事實上,不要說償還各公股行庫上百億爛帳了,慶富在前鎮加工出口區的大樓,土地是向經濟部承租的,已經積欠租金超過4個月了,構成終止租約的事由,經濟部還不解約嗎?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應