X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

香港女婿回不了家?文總張鐵志赴港開會遭拒
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
文化總會副秘書長張鐵志,今(6)天和太太共赴香港,太太順利入關後,他遭到拒絕入境。
文化總會副秘書長張鐵志,今(6)天和太太共赴香港,太太順利入關後,他遭到拒絕入境。   圖:新頭殼資料照片

文化總會副秘書長、香港女婿張鐵志,原定今(6)日赴香港出席城市文化會議,卻眼睜睜看著同行的太太順利過關返家(回娘家);自己卻被「卡關」很不滿,於是在推特發文:「終於,我在香港機場被拒入境了」、「眼睜睜看老婆進去。」

張鐵志受訪表示,「我只是有點失望,不會生氣,因為那是他們的決定。」他說,以往一直在促進香港的文化交流;媒體問:「有預感會被拒絕入境嗎?」張鐵志說,不敢說有預感,總是會擔心會不會出現這種(被拒絕入境)的情況,媒體問:「你是香港女婿,不能回家,以後怎麼辦?」張答:「我不知道,球不在我們這邊嘛!」、「太太,就留在香港陪她媽媽幾天。」

而文化總會副秘書長、作家張鐵志,曾任《旺報》副刊主編,2012年底, 曾在香港擔任《號外》主編,今年3月獲蔡英文總統邀請,擔任文化總會副秘書長。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」