X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

慶富案連環爆 徐國勇:關鍵是誰進了總統府見了誰
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
行政院發言人徐國勇今(17)日針對慶富案表示,慶富案全案關鍵是誰進總統府見了誰、誰有權力去處理這事?呼籲不要錯亂因果關係。
行政院發言人徐國勇今(17)日針對慶富案表示,慶富案全案關鍵是誰進總統府見了誰、誰有權力去處理這事?呼籲不要錯亂因果關係。   圖:新頭殼資料照片(直播畫面)

慶富案越演越烈,連高雄市政府以及高雄銀行近日也不斷遭受攻擊,行政院發言人徐國勇今(17)日下午在屏東接受訪問時表示,慶富案全案關鍵是誰進總統府見了誰、誰有權力去處理這事?才是整起事件關鍵,希望外界不要錯亂因果關係。

徐國勇解釋,慶富案是在前朝就決定的,在全案未爆之前,國防部只是依程序付款,事情發展至今,會由司法來處理,慶富進到總統府時間,在馬總統時代見的人層級高,甚至見到副秘書長,可是在民進黨時代,見到2個根本都是常任文官,都是與這些職權無關的,所以全案關鍵應該在於「誰進了總統府進了誰」,外界不該把因果關係搞錯了。

徐國勇強調,見的人有沒有權利處理事情這才是重點,期望外界要把事情看清楚,重要是當時決定聯貸是怎麼回事,如果沒有聯貸案,就不會有後面國防部去付那24億,至於案件發展如何,現都尊重司法偵辦。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」