X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
力勤食安再出包 遭重罰1032萬元
新頭殼newtalk | 台中市報導
生活藝文
台中市政府查緝力勤食安問題。
台中市政府查緝力勤食安問題。   圖 : 台中市政府/提供(資料照片)

台中市政府衛生局今 (4) 日表示,今年5月被查獲違法販賣逾期食品的力勤公司,其負責人梁俊仁以旗下兆基冷凍公司名義,進口一批含有瘦肉精的「冷凍豬腳」。但是,在邊境遭食藥署查獲並將於近日銷毀,並未流入市面,衛生局亦向力勤公司開罰1032萬元罰鍰。

衛生局指出,力勤公司負責人梁俊仁旗下公司,皆已列入定期加強稽查對象。5月間,對業者開出1200萬元罰鍰,雖遭訴願成功,這次再開罰1032萬元,盼業者切勿以身試法。

衛生局強調,梁俊仁同時擔任力勤、兆基、兆烽等企業負責人,善於利用不同公司的名義進口、販售違法食品。因此,改以梁俊仁為調查中心,加強查緝其名下所有公司的食品衛生。同時,發函食藥署建請中央加強力勤等相關公司邊境抽查。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。