X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

法國疑又見恐攻 男子刺殺2女後遭擊斃
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
行兇男子遭擊斃後,一群士兵聚集在馬賽聖夏勒車站(Gare Saint-Charles )外面。
行兇男子遭擊斃後,一群士兵聚集在馬賽聖夏勒車站(Gare Saint-Charles )外面。   圖:達志影像/路透社

法國內政部表示,一名男子今天在馬賽市主要火車站持刀刺死兩名女子後遭士兵擊斃,警方人士表示此案「可能是恐怖攻擊行動」,法國反恐檢察官已就此案展開調查。

英國「衛報」(Guardian)與路透社報導,警方人士說,嫌犯行凶時曾大喊「真主至大」。目前還不知道事件詳情。警方已封鎖現場,並要求民眾遠離。

事件發生在馬賽聖夏勒車站(Gare Saint-Charles )的廣場,目擊者告訴法新社,她看到一名男子由袖子裡掏出一把刀,先刺殺一個年輕女子,再刺中另一位婦女,在附近巡邏的安全部隊迅即趕到現場擊斃凶嫌。

警方人士透露,兩名受害女子一人慘遭割喉,另一人則被刺中腹部。

巴黎反恐檢察官辦公室發布聲明說,他們已就此案展開調查,重點為是否與恐怖組織有關。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」