X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
民進黨全代會通過加權政二代排除條款
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
民進黨主席蔡英文在民進黨全代會上介紹新閣揆賴清德時,賴清德起立向黨代表揮手致意。圖:張良一/攝
民進黨主席蔡英文在民進黨全代會上介紹新閣揆賴清德時,賴清德起立向黨代表揮手致意。圖:張良一/攝   張良一

民進黨今(24)天召開全代會,其中通過了「2018年六都議員提名條例」,規定新人,如縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長等及票選國大代表、省議員選舉或其他黨派初選者等,未參加過民進黨公職候選人提名,可在首次參選初選民調中加權10%,若新人為35歲以下或新住民代表,則可再加權10%,最多加權20%。

此外,新住民黨員參選者,也不受入黨連續2年才能參選的限制。而全代會也通過「政二代排除條款」,意即民進黨現任一到三類(縣市長、立委、縣市議員)的配偶和三等親,選區部分重疊或相同者,都不列入民調加權範圍。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。