X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
代表時力選新竹市長?黃益中:沒意願
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
公民教師、台灣居住正義協會理事長黃益中傳出被時代力量徵詢參選2018新竹市長,黃益中今(13)日表示,時代力量新竹黨部主委邱顯智確實曾詢問他參選意願,但他目前沒這樣的想法,希望繼續擔任教職。
公民教師、台灣居住正義協會理事長黃益中傳出被時代力量徵詢參選2018新竹市長,黃益中今(13)日表示,時代力量新竹黨部主委邱顯智確實曾詢問他參選意願,但他目前沒這樣的想法,希望繼續擔任教職。   圖:新頭殼資料照片

距離2018縣市長選舉逐漸逼近,時代力量積極拓展政治版圖,傳出有意推派曾於去年選舉幫忙輔選的公民教師、台灣居住正義協會理事長黃益中參選新竹市長。對此,黃益中今(13)日表示,時代力量新竹黨部主委邱顯智確實曾詢問他參選意願,但他目前沒這樣的想法,希望繼續擔任教職。

有媒體報導,時代力量尋覓2018年地方選舉人選,瞄準積極參與社運、並曾幫時代力量輔選過的公民教師黃益中,將他列入新竹市長提名的口袋名單,對決力拼連任的民進黨籍新竹市長林智堅。

黃益中今日回應,他是新竹市人,從小到大都在新竹市成長,而他去年在邱顯智競選新竹立委時,就曾在地方協助,邱顯智確實之前曾找他談過選新竹市長,但他已告訴邱顯智,目前沒有這方面的打算。

黃益中說,自己在生涯規劃中沒想過從政,目前沒有這個意願,還是希望能繼續擔任教職。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。