X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

通俄門延燒 FBI突擊川普競選團隊主將
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

美國總統川普(Donald Trump)的通俄門調查,出現圍魏救趙戲碼。《紐約時報》報導,美國聯邦調查局上週突然搜索川普前競選團隊經理曼納福(Paul Manafort),帶走大批檔案和其他資料,其中包括用於稅務文件與外國銀行往來的紀錄,外界認為FBI企圖施壓曼納福,以獲得更多通俄門事證。

曼納福發言人9日證實,確有遭到FBI突擊搜查一事,指曼納福一向都願意配合調查。但《華盛頓郵報》報導,被搜索的前1天,曼納福才與參議院情報委員會人員會面,交出他聲稱包括會面紀錄在內的文件,以釐清川普兒子小唐納2016年會見俄羅斯女律師一事。但隔天就遭到突擊搜索,顯示情報人員並不相信曼納福已經交出全部資料。

其實曼納福原在為川普競選時,就被爆出與親俄羅斯的烏克蘭領導人有生意往來,甚至收受數百萬美元做隱密的游說活動,曼納福8月辭職,但顯然躲不過調查。據了解,通俄門案特別檢察官穆勒(Robert Mueller)懷疑曼納福涉及違反遊說及反洗錢法,才會帶大批人馬前往曼納福維吉尼亞州的住所搜查。外界分析,穆勒其實是想施壓馬納福,藉由調查與通俄門無關的事件,逼他交出不利川普的更多資訊。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」